Vellutata dell’Alpen Hotel Rabbi

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Ciao a tutti!

Dopo la cena abbondante del Ferragosto, qui abbiamo bisogno di cibi leggeri! Oggi per i nostri ospiti abbiamo preparato una vellutata di verdure accompagnata da crostini di focaccia profumata al timo e mela. Facciamo rosolare porri e cipolle con olio evo, aggiungiamo le verdure con le patate e facciamo cucinare un paio di ore.
Frulliamo il tutto ed aggiustiamo con sale e pepe. Serviamo nel piatto con un filo di olio e i crostini di focaccia.

Per la focaccia prepariamo un semplice impasto con farina, lievito di birra, acqua e un goccio d’olio.

A parte facciamo rosolare nell’olio mezza cipolla, un pezzo di porro, una mela renetta e le foglie di 6/8 rametti di timo. Aggiungiamo questo composto all’impasto e facciamo lievitare in una scodella unta con un po’ d’olio. Dopo circa un paio d’ore stendiamo l’impasto nella teglia e facciamo lievitare ancora. Infine cuociamo in forno a 210°.
Una volta sfornata, facciamo una dadolata da accompagnare alle nostre vellutate!

E buon appetito!